Informativa privacy

PRIVACY POLICY - INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEGLI ARTT. 12 E SS DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

Di seguito sono descritte le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori che lo consultano nonché le finalità del trattamento stesso. Si tratta di un'informativa resa, anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 "Regolamento Generale sulla Protezione dei dati” (GDPR). La presente Privacy Policy si intende resa a coloro che interagiscono solo con il sito www.comune.roiodelsangro.ch.it (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link eventualmente presenti sul portale.

Il Comune di Roio del Sangro (qui di seguito solo “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 riconosce l’importanza della protezione dei dati personali.

Il Titolare Ti invita a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.

***                                                                                  

Il Titolare ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

INDICE
Di seguito l’indice della presente Privacy Policy così che tu possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei tuoi dati personali.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD)
  2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
    1. Dati forniti volontariamente 
    2. Dati di navigazione
    3. App IO ITALIA
    4. Cookie e tecnologie affini
  3. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
  4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO
  5. DESTINATARI
  6. TRASFERIMENTI
  7. CONSERVAZIONE DEI DATI
  8. I TUOI DIRITTI
  9. MODIFICHE

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD)

Con riferimento alla Normativa Applicabile si comunica che il Titolare del Trattamento è il Comune di Roio del Sangro, con sede in Roio del Sangro (CH) – Piazza Vittorio Emanuele n. 4  - CAP 66040 – Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

  1. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

Tipologia di dati trattati
A. Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio volontario ed esplicito di dati personali agli indirizzi di posta indicati nei differenti canali di accesso di questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati dell'utente necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per tale finalità di rispondere alle richieste degli utenti, in merito ad esempio, all’utilizzo di un servizio, problemi di connessione al sito, problemi di navigazione al sito, problemi di accesso ai servizi offerti dal sito o problemi di accesso al proprio account. Al fine di contestualizzare meglio la domanda gli utenti potranno essere contattati via email, al telefono o mediante altri sistemi di comunicazione da un operatore incaricato dall'Amministrazione. Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali come il nome e l’indirizzo e-mail per l’iscrizione al servizio di newsletter o per altri servizi attraverso il form “Contattaci” o altri servizi similari. Gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Il Titolare tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tale ultima ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Comune da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

B. Dati di navigazione
La mera navigazione del sito non richiede il conferimento di dati personali, fatto salvo quelli raccolti automaticamente e di seguito descritti. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito rilevano, infatti, nel corso della navigazione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di dati che non sono raccolti per identificare gli utenti, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e potrebbero essere utilizzati, dietro richiesta delle competenti Autorità, esclusivamente per indagine o accertamento di responsabilità in sede giudiziaria, nel rispetto della normativa vigente: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di SETTE giorni.
C. App IO ITALIA

Gli utenti dell'app IO ITALIA, l'app dei servizi pubblici di PagoPA spa, società partecipata dallo Stato, possono ricevere avvisi e messaggi da alcuni servizi del Comune di Roio del Sangro. La selezione e deselezione dei servizi è operata, a cura dell'utente, direttamente sull'app IO ITALIA, senza alcun intervento da parte del Comune. Per i servizi abilitati si faccia riferimento all'app menzionata, alla voce Comune di Roio del Sangro. I diritti degli interessati sono esercitabili ai riferimenti presenti nell'informativa di IO Italia all'indirizzo https://io.italia.it/privacy-policy/. A riguardo dei messaggi ed avvisi si precisa che essi derivano da trattamenti svolti dal Comune di Roio del Sangro necessari per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito come titolare del trattamento (Reg. Europeo 679/2016, art, 6 par 1 lett. e) e, come tali, non richiedono l'espressione del consenso da parte dell'interessato. La ricezione su IO ITALIA, d'altro canto, avviene per esplicito consenso fornito all'applicazione di cui è titolare del trattamento PagoPa SpA.

D. Cookie e tecnologie affini

Il Comune di Roio del Sangro raccoglie dati personali attraverso cookies.

  1. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I dati personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:
a) finalità strettamente connesse e necessarie all’accesso e alla consultazione dei siti del Comune di Roio del Sangro;
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il Comune di Roio del Sangro è soggetto;
d) processare richieste di informazioni;
e) fornire informazioni sui servizi o variazione degli stessi;
f) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile.

La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di dati personali, mentre la finalità di cui al punto f) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i dati personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Comune è soggetto.

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il Titolare è soggetto.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali degli utenti (persone fisiche identificate o identificabili) che accedono al sito (in qualità di "interessati") corrisponde a quello definito all'art. 4 del GDPR ed è effettuato da soggetti autorizzati al trattamento e debitamente istruiti in tal senso in conformità a quanto stabilito dall'art. 29 del GDPR, per mezzo di strumenti automatizzati e informatici. 

Il Comune di Roio del Sangro adotta specifiche misure di sicurezza adeguate al rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dei dati personali raccolti e trattati.

  1. DESTINATARI

La informiamo che i Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
b. persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
c. autorità amministrative/giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

  1. TRASFERIMENTI

Alcuni dei Suoi Dati Personali potrebbero essere trasferiti a Destinatari che trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo. In tal caso il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi dati personali da parte dei Destinatari avverrà nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. Inoltre, i trasferimenti, qualora effettuati, si baseranno alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e di minimizzazione tratterà i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3. Fatto salvo quanto sopra, il Titolare tratterà i tuoi dati personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 commi 1 e 2 c.c.).

  1. I TUOI DIRITTI

In conformità agli artt. da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679 gli utenti interessati, ovvero le persone fisiche cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica. Gli interessati hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento, il diritto di limitazione e di portabilità dei dati nonché di proporre reclamo all'Autorità di Controllo.

Per qualunque informazione in merito al trattamento dei dati, nonché per l'esercizio dei diritti sopraelencati, l'utente può contattare il Titolare o il Responsabile per la Protezione dei dati, ai dati di contatto sopraindicati.

Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi dati personali sia contrario alla normativa vigente.

  1. MODIFICHE

La presente Privacy Policy è in vigore dal 01.01.2021. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. Ti invitiamo quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy.

**********             ************                  ****************          *************          


COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le preferenze del navigatore ed in alcuni casi per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo il banner dell’informativa breve sui cookie presente sul sito, scorrendo le pagine, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie. Se si desidera saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggere interamente quanto segue.

  1. Definizioni e caratteristiche dei cookie

Cookie e tecnologie affini sono informazioni che siti e app inviano o leggono sui tuoi dispositivi alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti, app alla successiva visita. Proprio grazie a queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente alla successiva visita.

Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie.

Vi sono infatti diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul tuo dispositivo fino ad un tempo prestabilito.

In linea con la Normativa Applicabile, il tuo preventivo consenso per l’uso dei cookie non è sempre richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, es. quelli usati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. In altre parole, i cookie che sono indispensabili l’operatività di un sito.

Il tuo preventivo consenso è invece richiesto per i cookie “analitici” non anonimizzati e per cookie di profilazione, es. quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la navigazione.

         2. Tipi di cookie usati dal Sito e possibilità di de-selezione

Durante la navigazione del Sito, riceverai i seguenti cookie:

Cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da siti o server di terze parti diversi e quindi diversi da quelli del Titolare. Tieni presente che queste terze parti, elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle loro privacy policy e ai meccanismi di opt-out, trattano i tuoi Dati Personali in qualità di responsabili del trattamento per conto del Titolare. Tali terze parti infatti hanno firmato accordi per il trattamento dei dati con il Titolare del trattamento e i cookie sono stati anonimizzati mediante mascheramento degli indirizzi IP. I cookie di terze parti sono ad esempio:

– Google Analytics. Si tratta di cookie che permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Questo componente aggiuntivo istruisce il codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di impedire l’invio di informazioni a Google Analytics. Il componente aggiuntivo è disponibile per i browser più utilizzati. Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo di opt-out di Google Analytics cliccaqui

-  Per l’utilizzo di eventuali piattaforme tipo Wordpress, Joomla o altri CMS, si tratta di cookie di funzionalità forniti dalla piattaforma al fine di ottimizzare la visualizzazione e la lingua del Sito. Per disattivare i cookie, è possibile fare riferimento all’informativa sulla privacy dell’eventuale fornitore

Google YouTube

Google Maps


          3. Come visualizzare e modificare i cookie tramite browser

Puoi autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del tuo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita.

Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser, consulta le seguenti istruzioni:

Internet Explorer

Firefox Safari Chrome

 

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti al sito. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni. A seguito di disabilitazione dei cookie attraverso le impostazioni del browser, si ricorda la necessità di provvedere sempre attraverso le stesse alla eliminazione di quelli già presenti prima della disabilitazione stessa.

Sportello telematico

GLI UFFICI SONO SEMPRE APERTI CON LINKMATE

con LINKmate accedi 24 ore su 24 – tutto l’anno alla tua posizione tributaria risultante agli uffici comunali nonché quella catastale

COSA PUOI FARE:

  • Consultazione della situazione anagrafica
  • Consultazione della propria posizione tributaria conosciuta dal Comune
  • Consultazione dei dati del catasto relativi ai propri immobili
  • Calcolo del dovuto (nuova IMU, vecchia IMU+TASI dove pertinente) con produzione dell’F24 compilato con tutti i dati
  • Compilazione guidata delle dichiarazioni IMU-TASI-TARI
  • Interazione diretta con il Comune tramite la “bacheca messaggi”
  • Consultazione di dichiarazioni inviate (IMU-TASI-TARI), inviti al pagamento ed altri documenti
  • Modalità di ricezione documenti generici ed inviti TARI (via posta ordinaria o e-mail)
  • Pagamento online dei tributi locali tramite pagoPA
  • Accesso tramite SPID

 

 

Dati AVCP

Pubblicazione bandi comma 32 art.1 legge 190/2012 decreto anticorruzione

L'art. 1 comma 32 della LEGGE 6 novembre 2012, n. 190 art. 1 comma 32 stabilisce che le stazioni appaltanti sono tenute a pubblicare nei propri siti web istituzionali: la struttura proponente; l'oggetto del bando; l'elenco degli operatori invitati a presentare offerte; l'aggiudicatario; l'importo di aggiudicazione; i tempi di completamento dell'opera, servizio o fornitura; l'importo delle somme liquidate. Entro il 31 gennaio di ogni anno, tali informazioni, relativamente all'anno precedente, sono pubblicate in tabelle riassuntive rese liberamente scaricabili in un formato digitale standard aperto che consenta di analizzare e rielaborare, anche a fini statistici, i dati informatici. Le amministrazioni trasmettono in formato digitale tali informazioni all'Autorita' per la vigilanza sui contratti pubblici di lavori, servizi e forniture, che le pubblica nel proprio sito web in una sezione liberamente consultabile da tutti i cittadini, catalogate in base alla tipologia di stazione appaltante e per regione.

 

Download del file XML per AVCP 2013

Download del file XML per ANAC - 2014

Download del file XML per ANAC - 2015

Download del file XML per ANAC - 2016

Download del file XML per ANAC - 2017

Download del file XML per ANAC - 2018

Download del file XML per ANAC - 2019

Download del file XML per ANAC - 2020

La Giunta

SINDACO

Sabatino Ramondelli

Nato a Roio del Sangro (CH) il 28/11/1954

Eletto il 12/06/2017 e nominato il 01/07/2017

Lista: Roio Popolare

Titolo di studio: Laurea

VICESINDACO - ASSESSORE

Giuseppe Cavorso

Nato a Roio del Sangro (CH) il 27/07/1955

Eletto il 12/06/2017 e nominato il 01/07/2017

Lista: Roio Popolare

Titolo di studio: Licenza di Scuola Media Superiore o Titoli Equipollenti

ASSESSORE

Margherita Di Carlo

Nata a Roio del Sangro (CH) il 12/05/1950

Eletta il 12/06/2017 e nominata il 01/07/2017

Lista: Roio Popolare

Titolo di studio: Laurea

Lo sportello

Gli uffici del Comune sono a disposizione dei cittadini dal Lunedi al Sabato dalle ore 8:30 alle ore 14:00